Descarga y clasificación de pescado / Elaboración / Servicios Frigoríficos
Servicios
Portosín Fiss S.A. esta especializada en la congelación, elaboración y clasificación de pescados y cefalópodos.
Tradición y tecnología para el mejor pescado
SERVICIOS
La empresa cuenta con tecnologías avanzadas de congelación, como túneles de congelación y placas de congelación IQF (Individual Quick Freezing) que permiten conservar la frescura y calidad de los productos, garantizando que lleguen en óptimas condiciones a los mercados internacionales.
Distribución global:
Portosín Fiss tiene una fuerte presencia en mercados internacionales, con operaciones de importación y exportación de productos congelados. Su capacidad de distribución les permite llegar a cualquier parte del mundo, satisfaciendo tanto la demanda local como la de mercados globales.
Almacenamiento en cámaras frigoríficas:
Contamos con almacenes frigoríficos especializados para garantizar la conservación de los productos, lo que es esencial para mantener la calidad y frescura del pescado congelado.
Cuando el producto llega a nuestras instalaciones se realiza una primera clasificación anterior a su procesado, tanto si el pescado va a ser distribuido en fresco, o se va a pasar al servicio de refrigeración, antes de entregarlo al cliente.
Tanto como si el producto va a ser destinado al cosumo humano como si se destina a carnada, tiene que estar en unas óptimas condiciones, un equipo de personal altamente cualificado se encarga de que esto sea así.
- Dos túneles de congelacion por aire forzado
- Un armario de congelacion por placas
- Un IQF con túnel de secado
- Una cámara de frescos
En función del producto, necesita un proceso de elaboración, limpieza y clasificación, nosotros realizamos ese servicio para que el producto llegue listo para su distribución
Un proceso crucial en la conservación, es que el pescado se congele lo antes posible una vez procesado, para ello disponemos de distintas técnicas de congelación en función del producto y el destino final del mismo.
Nuestros principales servicios de elaboración son:
- Limpieza de pota, calamar y potón:
Se realiza una limpieza quitando las impurezas que puedan tener y dejándolo preparado a fin de que llegue a nuestros clientes en perfectas condiciones.
- Fileteado:
Para aquellos pescados que lo permiten se puede realizar el fileteado, ello facilita su trasporte y distribución.
Una vez procesado y dependiendo su destino se realiza introduce la mercancía en el embalaje adecuado para su transporte o almacenamiento.
Tanto en nuestras instalaciones de Portosín como en las de Boiro contamos con un servicio de almacenamiento frigorífico de la mercancía hasta su reparto, estas instalaciones cuentan con un monitoreo constante de temperatura, para evitar la ruptura de cadena de frío, garantizando la buena conservación del producto, hasta la retirada de la misma.
En Boiro disponemos también de espacio de almacenamiento para mercancía en Depósito Aduanero (DVD).
Contamos en nuestras instalaciones con las siguientes técnicas de congelación.
- Congelación IQF (todo tipo de pescado) con túnel de secado:
La congelación se realiza de manera rápida e individual, con lo que el producto conserva todo su sabor, siendo uno de los sistemas cada vez más utilizados.
- Congelación en armario de placas:
Sistema en que el producto se deposita en bandejas de aluminio y la congelación se produce por contacto, manteniendo el producto en unas condiciones óptimas y con una capacidad de congelación de 2.200kg/1:45h aproximadamente.
- Congelación en túnel de aire forzado:
Este tipo de congelación lo enfría los productos de una forma muy rápida, y es ideal para su conservación en cámaras de almacenamiento.